Фундамент

Фундамент – подземная основа для дома. Она изготовляется, как правило, из камня, дерева или бетона. Основная функция фундамента – передача нагрузки от стен и крыши на основание.

 

     Фундамент дома – невидимая конструкция, которая не имеет, в сущности, никакого отношения к дизайну или стилю сооружения. Цена сводки фундамента составляет приблизительно 15-20% от общей стоимости всего проекта. В отдельных случаях, например, наличия подвала – до 30%. Строительство фундамента дома– очень ответственное задание, поскольку речь идет про основу. Она должна быть обязательно надежной. Фундамент воспринимает не только нагрузку от дома, но также и нагрузку от ветра, динамических действий на почву проходящего транспорта. От долговечности и стойкости фундамента зависят долговечность и стойкость дома.

 

     Важность местных условий… В этом контексте, главное – адаптация задуманного проекта под местные условия, а именно – геологию и климат. Лучшими условиями для строительства фундамента дома будут те, при которых глубина промерзания меньше глубины грунтовых вод, а в основе – такие почвы как, например, песок, супесь или суглинок. И, напротив, жесткими условиями считаются условия, когда глубина промерзания больше глубины грунтовых вод или в основе насыпные почвы, торф или пылеватый песок.

 

     Построить фундамент дома в жестких условиях очень ответственная работа. Надо все тщательно взвесить. Если морозы доберутся сильно глубоко (достигнут уровня подземных вод), произойдет «вздутие» почвы, поскольку вода будет превращаться в лед. Последствием этого может быть то, что почва будет подниматься неравномерно в разных местах фундамента дома. Такие деформации могут привести к его перекосу. Произойдет перераспределение нагрузок и во всем строении. Тогда могут даже появиться трещины, как в самом фундаменте, так и в стенах дома. Начинать переживать нужно тогда, когда на стенах обнаружены сквозные трещины. При разрушении фундамента не может быть одна трещина, их обязательно появится две и больше.

 

     Вид строительства фундамента дома выбирают, исходя из результата величины нагрузок, несущей способности основы, геологического разреза и особенностей технологии строительства дома.

 

     Кратко про основные типы фундаментов. К выбору типа фундамента дома и правильного его выполнения следует отнестись очень внимательно. В зависимости от материала стен и несущей способности почвы фундаменты могут быть сплошными (ленточными), расположенными по всему периметру внешних и внутренних капитальных стен, или в виде отдельных столбов, которые могут быть каменными или деревянными. На такие столбы опираются стены дома.

 

     Несколько важных моментов… Надо помнить – сначала выбираем почву, а потом тип фундамента дома! Почему? Все потому, что гранитная скала прочнее, чем, например,  глина с песком. В первом случае, строительство фундамента – необязательное. Эксперты отмечают, наиболее надежное решение – монолитная плита. Но такой фундамент обойдется дороже ленточного. Дороже Вам обойдутся не только материалы, но и работа. Компромиссом в таком случае является так называемая неуглубленная лента.

 

     Такой фундамент дома заставляется выше расчетной глубины промерзания. Неотъемлемой его частью является конструкция для отвода дождевой воды из крыши дома. Если ее не сделать, то в осенний период земля вокруг фундамента насытится водой, и в морозы все будет так, как в случае высокого уровня грунтовых вод, когда они замерзают и почва деформируется.

 

     Еще один момент. Если вы решите строить дом двухэтажный или выше, помните, на этапе открытия котлована и создание фундамента возникают многочисленные проблемы. Фундамент дома при почве, которая замокает, нужно закладывать с особенной прочностью и водоустойчивостью. Это все обойдется Вам в немаленькую сумму. Зато – все будет надежно…

 

     После закладки фундамента дома надо подождать где-то год. Потом будет виден процесс функциональности. У Вас появится возможность проанализировать степень проседания фундамента. Если есть потребность, то его укрепить.

 

Источник: www.promobud.ua

Новости

Дизайн и капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции

05.03.2015

Нашей компанией был разработан дизайн интерьера и произведён капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции....

ПОДРОБНЕЕ...

магазин "ЕССО"

03.02.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM магазин "ЕССО"  http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/magazin-ecco

ПОДРОБНЕЕ...

кафе "Шоколадница"

27.01.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM кафе "Шоколадница"    http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/kafe-shokoladnica

ПОДРОБНЕЕ...
Статьи

Применение солнечных батарей в современном строительстве

Строительство зданий с использованием современных энергосберегающих технологий выходит на новый этап развития. Проблема альтернативного энергосбережения...

ПОДРОБНЕЕ...

Как арендовать офис?

Каждому начинающему бизнесмену требуется офисное помещение. Здесь будут располагаться сотрудники, кабинет руководителя предприятия, а также вся документация...

ПОДРОБНЕЕ...

Советы по выбору планировки квартиры

Прежде чем приступить к просмотру доступных в продаже квартир, следует определить, какой тип планировки является наиболее подходящим. Понятно, что,...

ПОДРОБНЕЕ...
Вопросы
Составляется ли смета на материалы?
Есть ли гарантии?
Можно ли увидеть ваши объекты «вживую»?
Есть ли лицензии у фирмы?
Осуществляете ли вы технический надзор?
Могут ли быть какие-то скидки?
Кто покупает материалы?
Как происходит оплата ваших услуг?
ПОДРОБНЕЕ...
Строительство Элитных Домов Под Ключ
Вы можете узнать подробности связавшись с нами по телефону или отправив нам письмо
+7 978 761 9245
+7 978 855 3442
Написать