Кондиционеры, мифы и реальность

мифы о кондиционерах

Кондиционеры, насколько они опасны? Стоит ли их ставить?  Если я поставлю кондиционер, чем он мне поможет?

  У большого количества людей существует психологический барьер по отношению к кондиционерам. То, что создано человеком, имеет две стороны медали. Давайте будем исходить с точки зрения целесообразности и индивидуального подбора кондиционера.

  Опишем воздействие повышения температуры на организм человека. Любой живой организм испытывает воздействие множества факторов природной среды, среди которых температура и влажность воздуха, солнечная радиация, осадки, уровень барометрического давления атмосферы, ветер и т.д. Повышение температуры вызывает в организме человека значительные изменения, при которых тепловая нагрузка достигает 300 ккал/час и более.

  Жизнедеятельность человека протекает при определенной постоянной температуре тела. Относительно небольшой ее сдвиг ведет к изменению процессов обмена веществ, к ослаблению физической и психической деятельности.
Наиболее чувствителен к повышению температуры головной мозг. Некоторые животные, обитающие в жарком климате, имеют специальный термостат для мозга. У нас такого приспособления нет.

  В обычных условиях избыточное тепло, накапливаемое организмом, удаляется несколькими путями:

  •  конвекцией (отдачей тепла окружающему воздуху)
  •  излучением
  •  испарением воды через легкие
  •  испарением пота, с выдыхаемым воздухом.

  Теплоотдача тем выше, чем больше разница температур. Если температура кожи около +33º С, а температура воздуха +20º С, то их разница вполне достаточна для устранения избытка тепла.

  Организм находится в состоянии теплового баланса, если температура воздуха составляет 20-22 С, если человек одет.
При долгой жаре резко увеличивается числа сердечно-сосудистых заболеваний и, к сожалению, летальных исходов, как у больных с этой патологией, так и у людей с хроническими заболеваниями вообще.

  Когда же человеку, находящемуся в достаточно критическом состоянии, предлагалось врачом нормализовать микроклимат жилища и тем самым уменьшить нагрузку на сердце и сосуды, дабы не довести до гипертонического кризиса или инфаркта, очень странно слышать в ответ, что от кондиционера можно заболеть, так как в них «скапливаются бактерии», и многие рассказывают о «болезни легионеров».

  Многие совершенно не имеют хоть каких-то знаний по данному вопросу. Болезнь легионеров вызывалась, в том числе и тем, что на внутренних частях кондиционеров скапливались бактерии и с потоком воздуха попадали в дыхательные пути человека.

  После последнего заболевания «болезнью легионеров» прошло более 20 лет. Были ли причиной тому кондиционеры - да, но и не только. Это как раз тот случай, когда мы говорим о роковом стечении обстоятельств. Мало того, для самих кондиционеров это имело только положительный эффект. Производители, встревоженные отрицательной репутацией кондиционерной техники, начали применять сложную систему фильтров: энзимные, антиалиргенные, антибактериальные, фотокаталитические фильтры с дезодорирующим эффектом, а также способность генерировать отрицательно заряженные ионы, не только не вызывает никакой угрозы для здоровья, но и положительно влияет на качество воздуха. Наличие всех этих функций в кондиционере позволяет очистить воздух от пыли, пыльцы и вызывающих аллергию примесей, от запахов, вирусов и бактерий, а также ионизировать его. Разумеется, мы говорим о технике солидных марок как минимум бизнес класса. При покупке обращайте внимание, какими функциями укомплектован кондиционер.

  За счет нормализации микроклимата окружающей среды можно нормализовать самочувствие, снять обострение или предупредить развитие заболевания; уменьшить количество или совсем отказаться от приема медикаментов, которые, кстати, также поддерживают организм в состоянии равновесия и имеют свои плюсы и минусы.

кондиционер покупка и установка

Использовать кондиционер или нет ?

  В решении использовать или не использовать кондиционер в повседневной жизни вам помогут несколько советов:

  •  оцените возможности своего организма, условия проживания и работы, целесообразность применения вспомогательных средств для улучшения микроклимата;
  •  обязательная консультация с профессионалом и выбор оптимальной для вас техники;
  •  при работе кондиционера, по возможности, использовать более медленный режим изменения температуры, т.е. не стоит сразу делать температуру внутри помещения 20 С, делайте это постепенно - начните с небольшой разницы между температурой внутри помещения и на улице.
  •  в помещении, где находятся несколько человек, необходимо учитывать исходные возможности каждого и выбирать усредненный режим;
  •  регулярно производите чистку и смену фильтров!

  Не стоит забывать, что кондиционер можно использовать как обогревательный прибор в межсезонье - когда на улице достаточно прохладно, а центральное отопление еще не включено.

  Все, что создано, всегда можно использовать во благо, имея знания о предмете. И совершенно очевидно, что целесообразность применения вспомогательных средств может значительно облегчить условия нашего существования.

  Если же организм максимально приспособлен к внешним условиям это говорит только о том, что мы уже не испытываем напряжения и достигаем полного комфорта с помощью совершенной саморегуляции. Чего и хочется вам пожелать.

  В условиях комфорта мы не только сохраняем физическую энергию тела, но и психоэмоциональную, т. к. освобождаемся от такой составляющей нашего организма как недовольство.

Новости

Дизайн и капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции

05.03.2015

Нашей компанией был разработан дизайн интерьера и произведён капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции....

ПОДРОБНЕЕ...

магазин "ЕССО"

03.02.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM магазин "ЕССО"  http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/magazin-ecco

ПОДРОБНЕЕ...

кафе "Шоколадница"

27.01.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM кафе "Шоколадница"    http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/kafe-shokoladnica

ПОДРОБНЕЕ...
Статьи

Применение солнечных батарей в современном строительстве

Строительство зданий с использованием современных энергосберегающих технологий выходит на новый этап развития. Проблема альтернативного энергосбережения...

ПОДРОБНЕЕ...

Как арендовать офис?

Каждому начинающему бизнесмену требуется офисное помещение. Здесь будут располагаться сотрудники, кабинет руководителя предприятия, а также вся документация...

ПОДРОБНЕЕ...

Советы по выбору планировки квартиры

Прежде чем приступить к просмотру доступных в продаже квартир, следует определить, какой тип планировки является наиболее подходящим. Понятно, что,...

ПОДРОБНЕЕ...
Вопросы
Составляется ли смета на материалы?
Есть ли гарантии?
Можно ли увидеть ваши объекты «вживую»?
Есть ли лицензии у фирмы?
Осуществляете ли вы технический надзор?
Могут ли быть какие-то скидки?
Кто покупает материалы?
Как происходит оплата ваших услуг?
ПОДРОБНЕЕ...
Строительство Элитных Домов Под Ключ
Вы можете узнать подробности связавшись с нами по телефону или отправив нам письмо
+7 978 761 9245
+7 978 855 3442
Написать