Красочная тема

 

Еще совсем недавно наши родители не ломали голову над тем, чем покрасить стены, а шли и покупали водоэмульсионку или масляную краску, а для деревянных поверхностей существовал лак. Но современные технологии лакокрасочной промышленности сделали выбор практически неограниченным. Мы имеем возможность сколь душе угодно проводить эксперименты с тонами, оттенками, фактурой и свойствами материалов. Единственная сложность – не потеряться во всем многообразии.

Для подготовки стены к покрытию основным составом обычно применяют грунтовки и базы. Они нужны, чтобы скрыть мелкие дефекты и придать окрашенной поверхности законченный вид. Грунтовки используются перед окрашиванием деревянных, каменных и металлических поверхностей. Они сглаживают неровности, могут иметь ряд дополнительных свойств. Базы, как правило, наносят вслед за грунтовкой, чтобы основная краска ложилась ровнее. Однако сейчас есть продукты «два в одном», имеющие свойства грунтовки и базы одновременно.

 

Эмульсии представлены в ассортименте магазинов тысячами разновидностей, по химической основе материала их делят на акриловые, виниловые, известковые. Виниловая - с мягким блеском, стойкая и легко моется, а известковая выглядит почти так же, как обычная побелка, надежно исключает все болезни грибкового происхождения. Все эти средства объединяет водная основа.

 

Самые традиционные изо всех - масляные краски. Минусы их использования – сильный специфический запах и долгий срок высыхания. Используются для любых поверхностей.

 

Эмалевые краски изготавливают на основе лака, их отличает свето- и водоустойчивость, нетоксичность, но при этом пожароопасность. Ими окрашивают металлические, деревянные и оштукатуренные поверхности.

 

Краска на основе жидкого стекла, защищающая от возгорания, – силикатная. Имеет массу положительных свойств: воздухопроницаемость, рыхлость, слабое реагирование на воздействие воды и перепады температур. Используется для отделки каменных, бетонных, оштукатуренных стен, как на внутренней, так и наружной стороне.

Клеевые краски дешевы, просты в применении и приготовлении, воздухопроницаемы, но имеет невысокую водостойкость. Серьезный минус – такая краска высыхает очень быстро после нанесения, поэтому работать с ней надо максимально быстро, стараясь делать ровные мазки. Чтобы потом перекрасить помещение, клеевую краску придется полностью смыть – наносить на нее другое покрытие нельзя.

 

Побелка подойдет для пористых и неровных поверхностей. Сейчас можно выбрать цветную побелку или самостоятельно подкрасить природными красителями. Она используется все менее охотно из-за трудоемкого процесса смывания побелки во время ремонта.

 

Колер – тоже краска, но используемая не самостоятельно, а для подкрашивания основного материала. Колера не вымываются из окрашенной поверхности, становясь одним целым с краской и принимая ее характеристики. Еще один момент: колера не нейтрализуют друг друга, позволяя добавлять их сколько угодно для достижения совершенно невообразимых оттенков.

 

Финишное покрытие наносится для дополнительной защиты стен или пола. Покрытие может быть прозрачным, цветным или светоотражающим.

 

Традиционная покраска все чаще уступает место декоративной отделке: например, вы имеете возможность поклеить, а затем окрасить специально предназначенные для этого обои или использовать структурные краски, образовывающие с помощью валиков, шпателя или кисти декоративное структурное покрытие. Кроме того, такие составы могут выполнять дополнительные функции: защищать от образования трещин или предназначаться для покрытия ячеистого бетона.

 

При помощи правильно подобранной краски жилище преобразится за несколько часов, а ваша фантазия поможет придать ему неповторимый облик

 

Источник: www.vira.ru

Новости

Дизайн и капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции

05.03.2015

Нашей компанией был разработан дизайн интерьера и произведён капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции....

ПОДРОБНЕЕ...

магазин "ЕССО"

03.02.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM магазин "ЕССО"  http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/magazin-ecco

ПОДРОБНЕЕ...

кафе "Шоколадница"

27.01.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM кафе "Шоколадница"    http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/kafe-shokoladnica

ПОДРОБНЕЕ...
Статьи

Применение солнечных батарей в современном строительстве

Строительство зданий с использованием современных энергосберегающих технологий выходит на новый этап развития. Проблема альтернативного энергосбережения...

ПОДРОБНЕЕ...

Как арендовать офис?

Каждому начинающему бизнесмену требуется офисное помещение. Здесь будут располагаться сотрудники, кабинет руководителя предприятия, а также вся документация...

ПОДРОБНЕЕ...

Советы по выбору планировки квартиры

Прежде чем приступить к просмотру доступных в продаже квартир, следует определить, какой тип планировки является наиболее подходящим. Понятно, что,...

ПОДРОБНЕЕ...
Вопросы
Составляется ли смета на материалы?
Есть ли гарантии?
Можно ли увидеть ваши объекты «вживую»?
Есть ли лицензии у фирмы?
Осуществляете ли вы технический надзор?
Могут ли быть какие-то скидки?
Кто покупает материалы?
Как происходит оплата ваших услуг?
ПОДРОБНЕЕ...
Строительство Элитных Домов Под Ключ
Вы можете узнать подробности связавшись с нами по телефону или отправив нам письмо
+7 978 761 9245
+7 978 855 3442
Написать