Ленточный фундамент

 

Ленточный фундамент – непрерывная стенка, которая равномерно загружена колоннами каркаса. Такой тип фундамента имеет свои преимущества. Ленточный фундамент позволяет равномерно передавать нагрузку на основу. Если на площадке под строительство есть неоднородные или слабые с прослойками почвы, ленточный фундамент все это может уравновесить.

     Если Вы запланировали строительство дома с тяжелыми стенами из бетона, кирпича или камня, ленточный фундамент именно то, что нужно. Такой тип основы используются чаще всего. Технология совмещает в себе надежность и экономичность, а также подходят для любой технологии строительства самой коробки будущего дома.

     Технология строительства. Эта технология не сложная, но ей характерна высокая трудоемкость и достаточно большая затрата материалов. Но результат не заставит разочароваться. Ленточный фундамент очень надежный. Материалами, которые используются при сооружении такой основы, могут быть разными. Например, это бутовый камень, бетонные блоки, бутобетон, красный кирпич и кирпичный бой. Минимальная толщина ленточной основы зависит от материала, который используется и конструктивных особенностей стены:

     ·        Железобетон – 10 см

     ·        Бетон – 25 см

     ·        Кирпич – 50 см

     Ленточные фундаменты могут быть как сборными из фундаментных блоков, так и монолитными. Чтобы ускорить строительство ленточного фундамента, можно использовать фундаментные блоки с монолитными железобетонными поясами.

     Если основа уже выстроена выше уровня земли, ее надо выровнять раствором из цемента, затем, конечно же, гидроизоляция с помощью рубероида. В этом случаи, на битумной мастики, наносится два слоя такого водостойкого материала.

     Выполняя строительство ленточного фундамента, ленту закладывают под все внешние и внутренние капитальные стены, при этом ширина поперечного перерезу может отличаться, в зависимости от нагрузки и конструктивных особенностей стены.

     Как мы уже писали, ленточные фундаменты уместны особенно при неравномерной деформации почвы под строительство. В этом случаи, при небольшой глубине их закладки, в них устраивают непрерывные армированные пояса. Подошву зачастую располагают на 20 см ниже глубины промерзания почвы.

 

     Способы строительства ленточного фундамента.

     Первый способ. Речь пойдет о фундаменте мелкого углубления. В этом случаи в почве вырываются траншеи. Это можно сделать вручную или с помощью ковшевой землечерпалки. Потом – дело за гидроизоляцией. На боковые стены траншеи наносится соответственный материал, например, рубероид. Следующий этап – песок и гравий. Их засыпают на дно траншеи, затем, все заливается бетоном.   

     Второй способ. Такой способ строительства ленточного фундамента считается более стандартным.  Если Вы планируете в доме подвал, сначала надо вырыть котлован, а затем изготовить опалубку, куда и будет заливаться бетон. Опалубка может быть любой конфигурации.   Кроме того, при запланированном подвале, который будет отапливаться, необходима качественная внешняя и внутренняя гидроизоляция. Сам фундамент должен выступать над землей не менее 30 см. Часть фундамента, находящаяся над землей и верхний слой поземной части могут выкладываться бетонными блоками, камнем или кирпичом.

     Виды ленточных фундаментов в зависимости от фундаментной подушки.

     ·       Твердый – рабочие арматуры располагаются только вдоль стен фундамента.

     ·        Гибкий – рабочие арматуры располагаются вдоль и поперек стен фундамента.

     Достоинства ленточного фундамента. Прежде всего, это фундамент неглубокого залегания. Кроме того, для его строительства не требуется большая и тяжелая строительная техника.

     Недостатки. Ленточный фундамент более дорогой. Ему необходима гидроизоляция и утепление. Кроме того, требует защиты от радона (бесцветный инертный газ).

 

Источник: www.promobud.ua

Новости

Дизайн и капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции

05.03.2015

Нашей компанией был разработан дизайн интерьера и произведён капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции....

ПОДРОБНЕЕ...

магазин "ЕССО"

03.02.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM магазин "ЕССО"  http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/magazin-ecco

ПОДРОБНЕЕ...

кафе "Шоколадница"

27.01.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM кафе "Шоколадница"    http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/kafe-shokoladnica

ПОДРОБНЕЕ...
Статьи

Применение солнечных батарей в современном строительстве

Строительство зданий с использованием современных энергосберегающих технологий выходит на новый этап развития. Проблема альтернативного энергосбережения...

ПОДРОБНЕЕ...

Как арендовать офис?

Каждому начинающему бизнесмену требуется офисное помещение. Здесь будут располагаться сотрудники, кабинет руководителя предприятия, а также вся документация...

ПОДРОБНЕЕ...

Советы по выбору планировки квартиры

Прежде чем приступить к просмотру доступных в продаже квартир, следует определить, какой тип планировки является наиболее подходящим. Понятно, что,...

ПОДРОБНЕЕ...
Вопросы
Составляется ли смета на материалы?
Есть ли гарантии?
Можно ли увидеть ваши объекты «вживую»?
Есть ли лицензии у фирмы?
Осуществляете ли вы технический надзор?
Могут ли быть какие-то скидки?
Кто покупает материалы?
Как происходит оплата ваших услуг?
ПОДРОБНЕЕ...
Строительство Элитных Домов Под Ключ
Вы можете узнать подробности связавшись с нами по телефону или отправив нам письмо
+7 978 761 9245
+7 978 855 3442
Написать