Монолитное строительство частных домов и коттеджей

 Монолитное строительство коттеджей и домов под ключ

Монолитное строительство – один из видов строительства, стремительно набирающий обороты популярности. Это современная технология, суть которой состоит в сооружении конструктивных элементов здания из бетоносодержащей смеси с использованием опалубки. Монолитное строительство предполагает возведение здания прямо на стройплощадке, в отличие от панельного строительства – главного конкурента монолитов.

Монолитное строительство было изобретено еще в начале ХХ века, применялось некоторыми конструктивистами. Однако ряд его недостатков (например, медленное застывание бетона) удалось устранить только недавно. В последнее время – пару десятилетий – монолитное строительство становится все более популярным в мире и, в частности, в нашей стране.

Основной конкурент монолитного строительства – панельное строительство. Поэтому каждое из преимуществ монолитного строительства следует рассматривать в сопоставлении с панельным. Среди этих преимуществ особенно важны:

     ·      снижение сроков строительства

     ·      снижение затрат на строительство

     ·      увеличение прочности здания (отсутствуют трещины, как между панелями)

     ·      простота строительства

     ·      высокие теплотехнические показатели

     ·      увеличение полезной площади здания

Однако несправедливо думать, что монолитное строительство – это обязательно строительство многоэтажных зданий. Монолитное строительство предполагает возведение зданий любых размеров, характеристик и предназначения: производственные и жилые, огромные многоэтажные и маленькие частные дома строятся по этой технологии. Каждый дом в монолитном строительстве может быть построен по индивидуальному проекту, быстро и надежно. Поэтому выбор в пользу монолитного строительства частного дома имеет неоспоримые преимущества.

Результат монолитного строительства - частный дом

      

     рис. 1 – Частный дом – результат монолитного строительства

Если Вы решите возводить дом с помощью монолитного строительства, то нужно помнить о следующих этапах этого процесса:

     ·      сооружение несъемной пенополистирольной опалубки

     ·      заливка монолитного бетона в опалубку

     ·      установка стальной арматуры для армирования монолитного бетона

     ·      устройство заглушек

Важной составляющей монолитного строительства является опалубка. Опалубка – коробчатая конструкция, которая заполняется бетоном, в результате чего получаются фундаменты, монолитные стены, опоры. Опалубки бывают съемными и несъемными. В монолитном строительстве применяют несъемные опалубки.

Несъемная опалубка из пенополистирола

           рис. 2 – Несъемная опалубка из пенополистирола     

Именно опалубка определяет сроки и качество монолитного строительства. Как же выбрать опалубку? Это зависит от того, где будет, применяться опалубка, для строительства стен, перекрытий, колонн или других элементов здания. Опалубки отличаются также конструктивными особенностями – рамные и балочные опалубки соответственно. Рамные системы опалубки для монолитного строительства более распространены, так как они более просты, универсальны и надежны. При этом балочные системы могут быть использованы для создания больших площадей, криволинейных поверхностей.

Они могут различаться по размерам, а также по материалу изготовления. При монолитном строительстве частного дома могут, применятся деревянные, пластиковые и металлические опалубки. Деревянные – наименее долговечные, но относительно дешевые. Идеальны, конечно, металлические опалубки. Опалубки из стали и алюминия – самые надежные в монолитном строительстве. Однако металл для опалубки стремитесь выбирать качественный, от известных производителей, что даст Вам дополнительную гарантию прочности и долговечности.

Частные дома, построенные с помощью монолитного строительства, известны как изодома или термодома. Такой дом напоминает конструктор «Лего» - его буквально складывают из запчастей-блоков. Блоки эти – пенополистирольная опалубка, залитая бетоном и заармированная. Пенополистирол – легкий ячеистый материал, который состоит из атомов водорода и углерода. Впервые этот материал был открыт в 1951 году в Германии, с тех пор применяется в разных областях, в том числе и в монолитном строительстве.

Блоки имеют сплошные стенки (внутреннюю и наружную), которые соединены перемычками. Стенки имеют сверху и снизу выступы для того, чтобы скрепить их с другими блоками. Вообще блоки легко соединяются один с другим, что позволяет монтировать стены любых конфигураций, а это важное преимущество монолитного строительства.

Монтаж таких блоков производится методом кирпичной кладки со смещением, в результате чего получают необходимую жесткость стены.

     

           рис. 3 – Строение пенополистирольного блока   

В середину блока заливают бетон (для бетонирования стен применяют бетон М-200 (В-15), а также укладывают арматуру. В первом ряду по всему периметру наружной стены укладывают арматуру в верхней и нижней части ряда. Остальные ряды армируются только сверху. В торце блока устанавливается заглушка. Стены системы монолитного строительства могут устанавливаться на сплошную фундаментную плиту, ленточные или буронабивные фундаменты.

Основные преимущества пенополистерольных блоков как элемента монолитного строительства – теплоизоляционные свойства, легкость, водостойкость, механическая прочность.

На украинском рынке представлены около трех десятков производителей опалубки для монолитного строительства. В основном, это зарубежные производители - Австрия, Германия, Италия, Испания, Польша, Турция, Китай и Россия. Ведущие производители – это компании “Пери-Украина” (ТМ Peri, Германия), “Дока-Украина” (ТМ Doka, Австрия) и “Авиабудсервис” (ТМ Huеnnebeсk, Германия).

Существует несколько типов зданий, построенных по технологии монолитного строительства. В зависимости от типа конструкции различают чисто монолитные и сборно-монолитные дома. В сборно-монолитных домах по технологии монолитного строительства изготавливают только несущие элементы. Наружные стены таких зданий выполняют из других, традиционных материалов – кирпича или панелей. Однако преимущества такого строительства сомнительны.

Новая, но успешно развивающаяся технология монолитного строительства – это один из лучших выборов для современного застройщика. Преимущества монолитного строительства делают его технологией не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

Заказать строительство монолитного дома или коттеджа можно у нашей фирмы. 
Звоните нам по телефону +38 0652 60 8888

http://www.promobud.ua/

Новости

Дизайн и капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции

05.03.2015

Нашей компанией был разработан дизайн интерьера и произведён капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции....

ПОДРОБНЕЕ...

магазин "ЕССО"

03.02.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM магазин "ЕССО"  http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/magazin-ecco

ПОДРОБНЕЕ...

кафе "Шоколадница"

27.01.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM кафе "Шоколадница"    http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/kafe-shokoladnica

ПОДРОБНЕЕ...
Статьи

Применение солнечных батарей в современном строительстве

Строительство зданий с использованием современных энергосберегающих технологий выходит на новый этап развития. Проблема альтернативного энергосбережения...

ПОДРОБНЕЕ...

Как арендовать офис?

Каждому начинающему бизнесмену требуется офисное помещение. Здесь будут располагаться сотрудники, кабинет руководителя предприятия, а также вся документация...

ПОДРОБНЕЕ...

Советы по выбору планировки квартиры

Прежде чем приступить к просмотру доступных в продаже квартир, следует определить, какой тип планировки является наиболее подходящим. Понятно, что,...

ПОДРОБНЕЕ...
Вопросы
Составляется ли смета на материалы?
Есть ли гарантии?
Можно ли увидеть ваши объекты «вживую»?
Есть ли лицензии у фирмы?
Осуществляете ли вы технический надзор?
Могут ли быть какие-то скидки?
Кто покупает материалы?
Как происходит оплата ваших услуг?
ПОДРОБНЕЕ...
Строительство Элитных Домов Под Ключ
Вы можете узнать подробности связавшись с нами по телефону или отправив нам письмо
+7 978 761 9245
+7 978 855 3442
Написать