Монтаж натяжных потолков

 

     В современном строительстве применяется множество материалов и технологий, недоступных еще полвека назад. Эти материалы и технологии применяются на всех этапах строительства, в том числе и для монтажа потолков. Натяжные потолки – одно из модных веяний в современном строительстве. Предлагаем Вашему вниманию советы по монтажу потолков в форме ответов на часто задаваемые вопросы.     

 

     Вопрос № 1. Что такое натяжной потолок?

 

     Натяжной потолок – это потолочное покрытие, которое растягивается чуть ниже стационарного потолка на крепежных планках, которые при монтаже потолка крепятся к боковым стенам.     

 

     Вопрос № 2. Как производится монтаж потолка?

 

     Монтаж потолка состоит из нескольких этапов:

 

     ·      замеры диагоналей будущего натяжного потолка

     ·      подготовка полотна

     ·      изготовление и монтаж каркаса натяжного потолка

     ·      растягивание полотна на каркасе

     ·      проделывание отверстий, установка светильников, люстр, вентиляции.

 

     Замеры перед монтажом потолка производятся с помощью специальной лазерной рулетки, по результатам замеров изготавливается полотно – специальная полимерная пленка. Каркас натяжного потолка – металлический (алюминиевый) или пластиковый профиль. Монтаж потолка производится с помощью «тепловой пушки», которая разогревает полотно до 50-60 градусов так, чтобы оно прочно и равномерно прикрепилось к каркасу. Последний этап монтажа потолка – прорезание отверстий для светильников и их крепеж.

 

     

 

     рис. 1 – Монтаж потолка

 

          Вопрос № 3. Как отличить оригинальный потолок от подделки?

 

     Все производители оригинальных потолков маркируют свою продукцию. На материале должен быть указан уникальный номер, размер полотна. Его упаковывают в фирменную упаковку, часто предоставляют также рекламные материалы.

 

     Официальный дилер должен иметь действующий сертификат дилера, пожарный и гигиенический сертификаты на продукцию.     

 

     Вопрос № 4. Когда следует проводить монтаж потолка?

 

     Монтаж потолка – одна из самых чистых процедур в строительстве и ремонте. После него практически нет мусора, а тот, который есть, легко убрать обычным пылесосом. Поэтому монтаж потолков, как правило, производят в последнюю очередь. Кроме того, это позволяет уберечь полотно от загрязнения и повреждения в процессе монтажа потолка.

 

     

     Вопрос № 5. Какие существуют разновидности натяжных  потолков, в зависимости от способов монтажа потолков?

 

     Натяжные потолки делятся на две группы, в зависимости от технологии монтажа потолков. Существует гарпунная и безгарпунная система крепления натяжных потолков.

 

     В гарпунной системе используется гарпун при монтаже потолка – мягкий пластик по периметру потолка. Такая система допускает демонтаж потолка, ремонт потолка. Гарпунную систему отличает надежность, однако она требует точных замеров (допускается погрешность до 10 мм). Такая система обойдется Вам дороже, чем безгарпунная, но эти траты оправданы.

 

     В безгарпунной системе монтажа потолков также используется пластик – багет. Он стоит дешевле, однако исключает возможность демонтажа потолка, а также значительно затрудняет его ремонт. Эта система проще, не требует столь точных замеров.     

 

     Вопрос № 6. Какие еще существуют разновидности потолков?

 

     Существуют также шовные и бесшовные натяжные потолки. Они отличаются материалом, технологией и процессом монтажа потолков. Шовные потолки изготовлены из ПВХ пленки, в процессе монтажа этих потолков используется сварка полотен. Максимальная ширина таких полотен – 2 метра, если потолки больше, то в процессе монтажа полотна соединяются, в результате чего на потолке появляется шов. Шов имеет толщину приблизительно 0,2 мм, в глаза не бросается, однако его можно увидеть. Специалисты утверждают, что шов не только может, но и должен быть виден после монтажа потолков. Это свидетельствует о правильно проведенном монтаже потолка.

 

     Бесшовные потолки изготовлены из ткани с полиуретановой пропиткой. Максимальная ширина таких потолков составляет 5,1 м, что позволяет избежать швов даже в комнатах шириной более 2 м.

 

     Шовные потолки более распространены, так как они дешевле и ассортимент их больше – более ста цветов и оттенков. При этом бесшовные потолки допускают фотопечать, в результате которой на потолке можно создать изображение, практически не отличимое от фотографии.

 

      Кроме того, потолки могут отличаться по форме. Они могут быть многоугольными, дугообразными, шаровидными, при наличии дополнительных конструкций – изломанными.

    

     рис. 2 – Необычные формы потолков

   

     Вопрос № 7. Какие приготовления необходимы перед монтажом потолка?

 

     Стационарный потолок должен быть в нормальном состоянии – штукатурка или краска не должны обсыпаться, не должно быть протеканий сверху. Если перекрытия холодные, желательно их утеплить. Стены должны быть достаточно крепкими, если они из гипсокартона, то его лучше дополнительно укрепить перед монтажом потолка. Если положена плитка, убедитесь в том, что она держится крепко и не отпадет.

 

     Перед началом монтажа потолка следует также продумать, где будут находиться светильники, люстры, вентиляция. Для них нужно подготовить специальные крепежные элементы.     

 

     Вопрос № 8. Как ухаживать за потолком после монтажа?

 

     После окончания монтажа потолка наверняка нужно будет его почистить. Через определенное время нужно будет также позаботиться о чистке потолка, придании ему блеска.

 

     Для ухода за натяжным потолком применяют мягкие неворсистые ткани, например, фланель. Если пользоваться губкой, то могут остаться разводы, а щетка может поцарапать поверхность потолка. Из моющих средств следует выбирать те, которые не содержат растворителей и абразивов. Растворите моющее средство в воде, с помощью тряпочки удалите загрязнение. После этого насухо вытрите полотно. Для придания потолку блеска можно использовать специальный полироль. Вообще, монтаж потолка не приводит к серьезным загрязнениям, а после монтажа особый уход также не нужен.

 

     Вопрос № 9. Как установить светильник после монтажа потолка?

 

     Одной из составляющих монтажа потолка является монтаж светильников и других элементов на потолке.

 

     При монтаже потолка следует предусмотреть крепежные элементы (подвесы) для монтажа этих элементов. Монтаж потолка предполагает возможность подвешивания под пленкой различных элементов – светильников, люстр, вентиляционных решеток, противопожарных датчиков и других. При монтаже осветительных приборов следует учесть, что их мощность не должна превышать 50 Вт. Для монтажа этих элементов, после монтажа потолка, выполняется перфорация полотна в соответствии с размерами монтируемых приборов. Отверстие закрепляется кольцом из ПВХ, которое защищает пленку от разрыва. Далее устанавливается сам монтируемый элемент.     

 

     Вопрос № 10. Какие преимущества имеют натяжные потолки?     

 

     Натяжные потолки приобретают все большую популярность, благодаря своим преимуществам, среди которых:

 

     ·      простота и чистота монтажа потолка

     ·      экологичность потолка

     ·      практичность и долговечность потолка

     ·      приятный внешний вид и широкий ассортимент возможностей оформления потолка.

         

     рис. 3 – Натяжной потолок – это красиво!     

 

Мы рекомендуем воспользоваться приведенными выше советами по монтажу потолка для того, чтобы результат Ваших усилий не разочаровал Вас!

 

 

 http://www.promobud.ua/

 

 

Новости

Дизайн и капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции

05.03.2015

Нашей компанией был разработан дизайн интерьера и произведён капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции....

ПОДРОБНЕЕ...

магазин "ЕССО"

03.02.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM магазин "ЕССО"  http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/magazin-ecco

ПОДРОБНЕЕ...

кафе "Шоколадница"

27.01.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM кафе "Шоколадница"    http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/kafe-shokoladnica

ПОДРОБНЕЕ...
Статьи

Применение солнечных батарей в современном строительстве

Строительство зданий с использованием современных энергосберегающих технологий выходит на новый этап развития. Проблема альтернативного энергосбережения...

ПОДРОБНЕЕ...

Как арендовать офис?

Каждому начинающему бизнесмену требуется офисное помещение. Здесь будут располагаться сотрудники, кабинет руководителя предприятия, а также вся документация...

ПОДРОБНЕЕ...

Советы по выбору планировки квартиры

Прежде чем приступить к просмотру доступных в продаже квартир, следует определить, какой тип планировки является наиболее подходящим. Понятно, что,...

ПОДРОБНЕЕ...
Вопросы
Составляется ли смета на материалы?
Есть ли гарантии?
Можно ли увидеть ваши объекты «вживую»?
Есть ли лицензии у фирмы?
Осуществляете ли вы технический надзор?
Могут ли быть какие-то скидки?
Кто покупает материалы?
Как происходит оплата ваших услуг?
ПОДРОБНЕЕ...
Строительство Элитных Домов Под Ключ
Вы можете узнать подробности связавшись с нами по телефону или отправив нам письмо
+7 978 761 9245
+7 978 855 3442
Написать