Паркетный пол

 

При завершающей стадии отделочных работ, когда уже закончены все малярные, штукатурные и клеевые работы, а трубопроводы опрессованы, наступает время проведения паркетных работ. Что же предпочесть? Современную паркетную доску, или штучный паркет?

Если Вы хотите иметь качественные полы, но при этом «выиграть» в цене, несомненно, Ваш выбор должен остановиться на современной паркетной доске, которая по своим основным техническим характеристикам не уступает паркету. Укладка полов из такой доски доступна даже непрофессионалу и не доставит много хлопот.

Если же Вы остановили свой выбор на таких понятиях, как «роскошь», «эстетика», «изящество», то, несомненно, Вам подойдут только полы из штучного паркета.

Паркет изготавливают из самых различных пород деревьев. Ясень и платан, груша и вишня, клён и орех, дуб, и даже красное дерево — вот их далеко неполный перечень. Исходя из этого, необходимо помнить, что дерево — это природный материал, подверженный воздействию атмосферных параметров. Поэтому, сделав свой выбор в пользу паркета, важно соблюдать в помещении определённым температурный режим. Во избежание поднятия паркетных планок из-за чрезмерной увлажнённости, или же наоборот образования между паркетными планками щелей и зазоров, влажность воздуха в помещении не должна превышать 65%, а температура находится в диапазоне 18-25 градусов.

Существует несколько видов основы, на которую можно укладывать паркет. Если при измерении основания пола его неровность составляет 2 см и более, то паркет укладывается на стяжку. Это процесс эффективный, но длительной, ведь для просушки цементной стяжки необходим достаточно длительный срок — иногда более месяца. Сэкономить время позволит укладка паркета на лаги. К тому же, такой способ укладки даст возможность проложить под полом любые виды коммуникаций и обеспечит отличную шумоизоляцию. Если же Ваш пол абсолютно ровный, не скрипит и не имеет перепадов, то новый паркет можно уложить прямо на черновой пол. Это вариант наиболее простой и экономичный.

Основными видами укладки паркета являются прямая одинарная «Елочка», диагональная двойная «Елочка», прямая «Разбежка» с хаотичным смещением, диагональная «Разбежка» с фиксированным смещением, прямой неполный «Квадрат» и диагональный полный «Квадрат». Если же Вы решились на укладку эксклюзивного мозаичного паркета, то Вашему вниманию могут быть представлены орнаменты различной степени сложности — и строгие геометрические, и лёгкие растительные, и даже орнаменты с изображениями фамильных гербов.

Важно помнить также, что на этапе финишной отделки паркетных полов, то есть при нанесении лакового покрытия, в помещениях должна быть выключена принудительная вентиляция и приняты все необходимые меры по устранению сквозняков. Так, при сильном потоке воздуха лак будет застывать неравномерно, а из-за этого могут появиться микротрещины. Принудительная вентиляция на данном этапе, то есть, по завершению, работ может вызвать запыление помещения, что отрицательно скажется на качестве паркета. Лак должен застывать в тех условиях, которые наиболее близки к эксплуатации пола, потому что пересушивание помещения в данном случае вызовет растрескивание лака, а переувлажнение, наоборот, набухание паркета и образование неровностей поверхности пола.

Ну и уже, доверив свой пол профессионалам, вы со знанием дела, можете заявлять, что с любовью выбранный материал для паркетного пола, а также качественная обработка, дадут в результате надежный пол, который будет служить вам не один десяток лет.

 

www.vira.ru

Новости

Дизайн и капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции

05.03.2015

Нашей компанией был разработан дизайн интерьера и произведён капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции....

ПОДРОБНЕЕ...

магазин "ЕССО"

03.02.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM магазин "ЕССО"  http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/magazin-ecco

ПОДРОБНЕЕ...

кафе "Шоколадница"

27.01.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM кафе "Шоколадница"    http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/kafe-shokoladnica

ПОДРОБНЕЕ...
Статьи

Применение солнечных батарей в современном строительстве

Строительство зданий с использованием современных энергосберегающих технологий выходит на новый этап развития. Проблема альтернативного энергосбережения...

ПОДРОБНЕЕ...

Как арендовать офис?

Каждому начинающему бизнесмену требуется офисное помещение. Здесь будут располагаться сотрудники, кабинет руководителя предприятия, а также вся документация...

ПОДРОБНЕЕ...

Советы по выбору планировки квартиры

Прежде чем приступить к просмотру доступных в продаже квартир, следует определить, какой тип планировки является наиболее подходящим. Понятно, что,...

ПОДРОБНЕЕ...
Вопросы
Составляется ли смета на материалы?
Есть ли гарантии?
Можно ли увидеть ваши объекты «вживую»?
Есть ли лицензии у фирмы?
Осуществляете ли вы технический надзор?
Могут ли быть какие-то скидки?
Кто покупает материалы?
Как происходит оплата ваших услуг?
ПОДРОБНЕЕ...
Строительство Элитных Домов Под Ключ
Вы можете узнать подробности связавшись с нами по телефону или отправив нам письмо
+7 978 761 9245
+7 978 855 3442
Написать