Строительство домов, коттеджей

Строительство коттеджей и домов под ключ

Строительство коттеджей, как и технология строительства домов, за последние 15 лет приобрело черты четкой тенденции и постоянно наращивает темпы. Желание жить в собственном доме легко объяснить, ведь в квартире, какой бы просторной она не была, всегда чувствуется ограничение пространства.  

 Бассейн, зимний сад, бильярдная или тренажерный зал вряд ли могут быть построенные в стандартном проекте многоэтажного помещения. Кроме того, строительство коттеджей и загородных домов допускает наличие участка около дома, на котором можно разместить буквально все — от клумбы до теннисного корта.

Что нужно?

Однако не так все просто. Конечно, если вы покупаете участок с готовым домом, то технология строительства вам незачем, а постройка дома мечты будет продвигаться быстрее. А вот если строить дом, так сказать «с нуля», запаситесь необычайным терпением. Думайте о результате не боясь того, что вам предстоит пройти. А пройти действительно придется немало, ведь оформление документов, покупка земли и фантазии по поводу будущего дома — это только цветочки по сравнению с технологией строительства дома.

Одно из главных заданий, которое вы должны решить после покупки участка — выбор проекта будущего коттеджа. Однако, это не подразумевает ситуации типа раскрыл журнал, посмотрел красивые картинки и выбрал себе дом. Проект, как и технология строительства домов — это чрезвычайно копотливая и тщательная работа, от которой зависит то, в каком помещении вам жить — красивом и функциональном или наоборот — неудобном и посредственном.

За помощью к дизайнеру

Конечно, сегодня можно пойти кратким путем и купить готовые проекты, где обозначена даже технология строительства домов, но лучше заказать индивидуальное исполнение проекта в дизайнера. Вообще, мы рекомендуем второй вариант, так как в этом случае все ваши пожелания будут учтены, а мечты (по вашей же возможности) воплощены в жизнь.

Типы материалов для дома

Разрабатывая собственный проект с индивидуальным дизайнером, вы также можете быть спокойны — ваш дом будет особенным. Но прежде всего, нужно определиться с типом материала для строительства. Проектирование и технология строительства домов обычно позволяет использование разных материалов — кирпича, бетона, специальных блоков.

Это решение можно считать прагматичным, поскольку традиционно считается, что дом из кирпича или бетона — дорого, а с газобетона — экономично. Но часто с поля нашего зрения выпадают дома деревянные, хотя раньше они были очень популярными. Деревянные дома, по сравнению с «высокотехнологическими» бетонными и блоковыми коробками имеют значительно больше преимуществ. Они более теплые, а еще строительство (с бруса) продвигается значительно быстрее, нежели каменных или бетонных коттеджей за счет отработанного веками механизма и, конечно, новых технологий.

Совсем другое дело — дом с кирпича и бетона. Это сверхмощные и устойчивые дома (конструкция и материал обязывает). Помните сказку о трех поросятах? Самый устойчивый дом кирпичный. Хотя мораль там другая было, но факт остается фактом. И, несмотря на то, что сказка не быль — стереотип одинаковый. Вообще все больше людей предпочитают сегодня именно кирпичные дома. И не только из-за их силовых особенностей. Современный дом, украшенный декоративным кирпичом — конструкция на века. Она имеет все шансы стать классикой по прошествии множества лет в том случае если дом построен красиво и качественно. Технология строительства домов с кирпича имеет ряд особенностей.

Кстати, многие думают, что дом — это место, предназначенное для жилья и никаких других функций он нести не может. Это большая ошибка. Некоторые города известны благодаря своей архитектуре (Рига, Прага Будапешт, Рим). Так, почему бы и вам не сделать свой вклад в архитектуру вашего города и не построить настоящее произведение искусства - дом, который будет радовать не только вас и ваших детей, но и окружающих, сейчас и может быть в будущем. Стоит стараться.

И еще. Выбор материалов, конструкций и технологий зависит от климатических условий, наличии местных стройматериалов и материальных возможностей. К примеру, в последнее время строят жилье эконом-класса за американским принципом. Строительные компании используют пенополистирольные сандвич панели, которые после сборки обкладывают кирпичом. Строятся такие дома за принципом «на время» - дом стоит 30 лет, а дети могут построить себе другой. Технология строительства этих домов довольно простая и экономичная, поэтому пользуется особой популярностью.

 

www.svdevelopment.com

Новости

Дизайн и капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции

05.03.2015

Нашей компанией был разработан дизайн интерьера и произведён капитальный ремонт Республиканской налоговой инспекции....

ПОДРОБНЕЕ...

магазин "ЕССО"

03.02.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM магазин "ЕССО"  http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/magazin-ecco

ПОДРОБНЕЕ...

кафе "Шоколадница"

27.01.2014

Открыт объект в г. Симферополе ТРЦ MEGANOM кафе "Шоколадница"    http://interstroy.com.ua/gallery/otdelochnie-raboti/kafe-shokoladnica

ПОДРОБНЕЕ...
Статьи

Применение солнечных батарей в современном строительстве

Строительство зданий с использованием современных энергосберегающих технологий выходит на новый этап развития. Проблема альтернативного энергосбережения...

ПОДРОБНЕЕ...

Как арендовать офис?

Каждому начинающему бизнесмену требуется офисное помещение. Здесь будут располагаться сотрудники, кабинет руководителя предприятия, а также вся документация...

ПОДРОБНЕЕ...

Советы по выбору планировки квартиры

Прежде чем приступить к просмотру доступных в продаже квартир, следует определить, какой тип планировки является наиболее подходящим. Понятно, что,...

ПОДРОБНЕЕ...
Вопросы
Составляется ли смета на материалы?
Есть ли гарантии?
Можно ли увидеть ваши объекты «вживую»?
Есть ли лицензии у фирмы?
Осуществляете ли вы технический надзор?
Могут ли быть какие-то скидки?
Кто покупает материалы?
Как происходит оплата ваших услуг?
ПОДРОБНЕЕ...
Строительство Элитных Домов Под Ключ
Вы можете узнать подробности связавшись с нами по телефону или отправив нам письмо
+7 978 761 9245
+7 978 855 3442
Написать